Contribution de l'extrait CO2 de grenade pour augmenter la stabilité des barres nutritives
Extrait CO2 de pépins de Grenade
Problématique / Besoin :
Dans le secteur compétitif des boissons fonctionnelles, l'intégration d'antioxydants naturels sans altérer la qualité organoleptique est un défi technique majeur. Les producteurs cherchent à formuler des boissons enrichies en composés bénéfiques pour la santé, comme les lignanes, tout en conservant une saveur agréable et en assurant la stabilité du produit fini. L'utilisation de solvants ou de conservateurs traditionnels peut nuire à la qualité perçue et à l'acceptabilité par les consommateurs soucieux de leur santé.Méthode utilisée / Réponse apportée :
L'extrait CO2 de Schisandra fourni par FLAVEX NATUREXTRAKTE, obtenue par extraction supercritique, offre une concentration élevée de lignanes antioxydants sans solvants résiduels. Cette méthode assure un profil de pureté et d'efficacité optimal, permettant l'ajout d'antioxydants à des boissons fonctionnelles à des dosages efficaces et sûrs, de l'ordre de quelques milligrammes par litre. De plus, cette extraction préserve les qualités organoleptiques des boissons, un avantage décisif pour le succès commercial sur le marché des compléments alimentaires.
Extrait CO2 de pépins de Grenade
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