Contribution de l'extrait CO2 de grenade pour augmenter la stabilité des barres nutritives
Extrait CO2 de pépins de Grenade
Problématique / Besoin :
Les fabricants de produits pharmaceutiques et cosmétiques font face à la dégradation oxydative de leurs formulations, en particulier des onguents et des huiles, ce qui réduit la durée de vie et l'efficacité des produits. Ce processus entraîne des coûts supplémentaires en raison de la nécessité de stabilisateurs chimiques, augmente le risque de réactions indésirables chez les consommateurs et impacte l'image de marque par la diminution de la qualité perçue.Méthode utilisée / Réponse apportée :
L'ajout d'extrait CO2 de Romarin standardisé à 14% ou 25% en DTP (phénols diterpéniques) offre une solution innovante pour contrer l'oxydation. L'extrait fonctionne comme un antioxydant puissant et naturel, stabilisant les produits pharmaceutiques et cosmétiques en retardant l'oxydation et le rancissement. En incorporant cet extrait à des dosages précis, généralement très faibles, il est possible de prolonger la durée de vie des onguents et de maintenir leur efficacité sans recourir à des agents conservateurs synthétiques.
Extrait CO2 de pépins de Grenade
Extrait CO2 de Romarin
Extrait CO2 d'Argousier
Extrait CO2 de Souci (Calendula)
Extrait CO2 de Paprika
Extrait CO2 de Carotte